Richtige Ernährung bei Krebserkrankungen

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Krebs und Krebserkrankungen“ der Verbandsgemeinde lade ich Sie zu meinem Vortrag am

30. Oktober 2023 um 18:00 Uhr
in den Ratssaal der VG Pellenz, Plaidt

ein.

Eine gesunde Ernährung spielt in unserem ganzen Leben eine wichtige Rolle. Es gibt Lebensmittel, die das Risiko für Krebs erhöhen können und es gibt andererseits Lebensmittel, die das Risiko für bestimmte Krebsarten minimieren können. Wir haben es also selbst in der Hand viel für unsere Gesundheit zu tun!

Sie bekommen viele Tipps zu den guten Lebensmitteln, den richtigen Mengen und schonenden Zubereitungsarten, die ihr Wohlbefinden steigern.

Ebenso sprechen wir über das Thema Ernährung, wenn man an Krebs erkrankt ist. Welche Lebensmittel tun, gibt es Lebensmittel, die die Psyche stabilisieren und das Immunsystem unterstützen können?

Ein spannendes Thema, zu dem ich Sie gerne einlade.

Herzliche Grüße, eure Britta


Ernährung in den Wechseljahren

Essen und Trinken im Alter 

18.11.2023 beim Maifelder Gesundheitstag

mit Britta König (Ernährungscoach IHK)

Ausgangspunkt: 

Das Alter geht nicht automatisch mit Krankheit einher. Altern ist ein natürlicher

Prozess, bei dem der menschliche Körper Veränderungen unterworfen ist. Diese Veränderungen können z. B. sein

  • Gewichtszunahme
  • Veränderung der Körperproportionen
  • Veränderter Energie- und Nährstoffbedarf

Neben Bewegung spielt die Ernährung eine wesentliche Rolle zur Gesunderhaltung bis ins hohe Alter.

Folgende Themen werden beim Vortrag angesprochen:

  • Die richtige Portionsgröße
  • Ausgewogene Ernährung
  • Trinkbedarf / Tipps zum ausreichenden Trinken
  • Kritische Nährstoffe (Vitamin D, Calcium, Proteine)

oder per E-Mail an

britta@gesundschmecker.de


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Kochen für Zwei

Ich koche gerne ein drei bis fünf Gänge Menü, für zwei bis zwölf Personen individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt.

Gemüse und Gewürze – weihnachtlich kombiniert

Gemüse ist lecker, knackig und gesund. Wir können aus einer großen Vielfalt die Sorten aussuchen, die uns schmecken und haben vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten.

  • Gemüse ist nicht langweilig, sondern spannend, kreativ und lecker! –

Wir kochen ein vegetarisches Menü für die Winter – und Weihnachtszeit als Ergänzung oder auch Alternative zu den klassischen Fleischgerichten.

Wir tauchen ein in die Welt der Gewürze, viele davon kennen wir aus der Weihnachtsbäckerei wie zum Beispiel Koriander und erleben, dass man diese auch beim Kochen wunderbar einsetzen kann und dabei zum Beispiel viel Salz sparen kann. Das ist gut für unsere Gesundheit!

Seien Sie neugierig und offen für Neues und wir werden gemeinsam kulinarische Erlebnisse der Extraklasse erleben.

22.11.2023, FBS Mayen, Beginn 17:30 Uhr

Impressionen

Ein paar köstliche Momentaufnahmen!