Was die Großmutter noch wusste -und jetzt wieder voll im Trend liegt: VORKOCHEN

Die gute Nachricht ist, dass in unseren Haushalten wieder mehr selbst gekocht wird. Aber die Lebensmittelpreise steigen und viele stehen vor echten Herausforderungen, wenn sie für die Familie gesund, vielfältig aber dennoch preiswert kochen müssen. „Meal-Prep“, früher nannte man das Vorkochen, kann uns im Alltag viel Zeit und Geld sparen und in diesem Kurs werden die Teilnehmer lernen wie das geht.

Termin: Montag, 15.05.23 von 18:30 – ca. 21:30 Uhr
FBS Andernach
Gebühr 12,00 € zzgl. 10,00 € Lebensmittelumlage

Die Teilnehmer bringen bitte eigene Getränke und Vorratsdosen für eventuell anfallende Reste mit.

Anmeldungen direkt bei Britta unter britta@gesundschmecker.de
oder bei der FBS Andernach tel. 02632-250350 oder info@fbs-andernach.de

Ich freue mich auf tolle Kurse und regen Austausch mit euch allen! Gerne weiterleiten und weiterempfehlen!

Herzliche Grüße, eure Britta


Ernährung in den Wechseljahren

Die richtige Ernährung lindert nicht nur Wechseljahresbeschwerden wie Hitzewallungen, sondern hilft auch eine Gewichtszunahme nach der Menopause zu verhindern. Die Teilnehmerinnen lernen wie sie ihr Wohlbefinden aktiv in die eigenen Hände nehmen. Welche Lebensmittel sind günstig und wie stellt man den Speiseplan sinnvoll um? Nicht ist verboten, alles ist erlaubt.

Gemeinsam werden leckere Rezepte mit Lebensmitteln der Saison und aus der Region zubereitet und es besteht die Möglichkeit zum gemeinsamen Austausch bei Tisch.

Mittwoch, 26. April 2023 um 17.30 Uhr, FBS Mayen, Bäckerstr. 12 Anmeldungen bis zum 21. April 2023 bei Britta König unter tel. 0176-56732335 oder
per Mail an

oder per E-Mail an

britta@gesundschmecker.de


Gesundschmecker jetzt auch bei Youtube

Kochen für Zwei

Ich koche gerne ein drei bis fünf Gänge Menü, für zwei bis zwölf Personen individuell auf Ihre Wünsche abgestimmt.

Pfifferlinge

Lasagne mit Kürbis und Pfifferlingen unter einer knusprigen Käsekruste

Impressionen

Ein paar köstliche Momentaufnahmen!